Music and Movie Awards 2014 Nominees

December 31st, 2014 by sgt

Во-первых, с Новым годом!

Во-вторых, по итогам традиционного fb-марафона объявлены, наконец, имена всех номинантов седьмой ежегодной премии Nepopsa.Ru Music and Movie Awards (она же – MAMA, она же – мамочки). Промежуточные итоги 2014 года подведены в 33 категориях, имеющих то или иное отношение к музыке, кино и home video. Кроме того, названы очередные обладатели легкомысленного, но дорогого моему сердцу переходящего знамени biggest crush и специальной премии за выслугу лет и выдающийся вклад в мои представления о прекрасном.

Больше всего номинаций – по девять – заработали Birdman (“Бердмэн”) и Gone Girl (“?счезувшая”), от которых немного отстал лучший фильм уходящего года Boyhood (“Отрочество”) с восемью. Шесть упоминаний у Snowpiercer (“Сквозь снег”), пять – у Whiplash (“Одержимость”), не менее трех заработали в общей сложности 12 картин. Тремя номинациями может похвастаться и телесериал True Detective, двумя – Game of Thrones, The Leftovers, Orphan Black и House of Cards.

Среди музыкантов по пять упоминаний на счету самой титулованной в истории Nepopsa.Ru группы Coldplay и моих выдающихся односельчан Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra, по четыре – у Mogwai, Pixies и Queens of the Stone Age, по три – у Кейт Буш и Ника Кейва. Своих первых за 15 лет номинаций удостоились, в числе прочих, такие титаны, как Джонни Марр, Slowdive, Афекс Твин, Red Snapper и, страшно сказать, Боб Дилан (при участии Билла Мюррея).

Наконец, в категории Biggest Crush первенствовала – лучше поздно – Ева Грин (300: Rise of an Empire), а очередным обладателем премии MAMA “За выдающийся вклад” стала распавшаяся в 2014 году великая белорусская группа Ляпис Трубецкой. ?мена победителей во всех номинациях будут определены и/или рассекречены в середине января, а полный список и фотогалерея номинантов премии доступны на всей той же странице непопсы в фейсбуке.

Posted in news, the best of 2014, мамочки | No Comments »

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Or use your OpenID: