Music and Movie Awards 2013 WINNERS

January 17th, 2014 by sgt

На страницы непопсы в фейсбуке торжественно объявлены имена обладателей шестой ежегодной виртуальной премии Nepopsa.Ru Music and Movie Awards (она же – MAMA, она же – мамочки). ?тоги 2013 года были окончательно и бесповротно подведены в 33 категориях, имеющих то или иное отношение к музыке, кино и home entertainment. Почетной премией за выдающийся вклад в мировую культуру и мои представления о прекрасном был отмечен телесериал ‘The Sopranos’, а специальный приз в несгибаемой категории ‘Biggest Crush’ получила самая ослепительная дебютантка года, звезда ‘The Wolf of Wall Street’ Марго Робби.

Безоговорочно главным триумфатором MAMA 2013 стал предварительно обиженный американской Киноакадемией шедевр братьев Коэн ‘Inside Llewyn Davis’ (“Внутри Льюина Дэвиса”), награжденный в категориях “Лучший фильм”, “Лучший оригинальный сценарий” (?тан и Джоэл Коэны), “Лучшая операторская работа” (Брюно Дельбоннель), “Лучшее использование музыки в фильме” и “Лучшая песня в фильме” (‘Please Mr. Kennedy’ в исполнении Джастина Тимберлейка, Оскара Айзека и Адама Драйвера). Столько премий мамочки – пять – не получал еще ни один фильм.

Немного отставававшее от ‘Inside Llewyn Davis’ по сумме номинаций трио фаворитов Академии тоже не осталось без наград: ‘Gravity’ (“Гравитация”) заработал премию за лучшую режиссуру (Альфонсо Куарон), ‘American Hustle’ (“Афера по-американски”) – приз за лучший актерский ансамбль, а ’12 Years a Slave’ (“12 лет рабства”) был отмечен за лучшие второплановые роли, исполненные Майклом Фассбендером и Люпитой Нионго. Лучшую женскую роль сыграла в прошлом году Кейт Бланшетт (‘Blue Jasmine’), лучшую мужскую – Леонардо ДиКаприо (‘The Wolf of Wall Street’), а премию мамочки по совокупности актерских достижений получил Кайл Чендлер.

“Волк с Уолл-стрит” получил в итоге три премии – помимо ДиКаприо и Робби, приза удостоился первый из трейлеров фильма. На одну меньше – у ‘The Great Gatsby’ (“Великого Гэтсби”), награжденного за декорации и саундтрек. Наконец, еще по одной премии досталось фильмам ‘Before Midnight’ (за лучший адаптированный сценарий), ‘Zero Dark Thirty’ (за лучший монтаж) и, представьте себе, ‘Fast & Furious 6’ (лучший экшн). Лучшим сериалом года я назвал ‘Breaking Bad’, а лучшими из украшавших ТВ актеров – Брайана Крэнстона (‘Breaking Bad’ же) и Лиззи Каплан (‘Masters of Sex’). Лучший Blu-ray года вышел, как водится, под вывеской The Criterion Collection (‘On the Waterfront’), а лучший музыкальный фильм (‘Sound City’) снял Дейв Грол.

Среди музыкантов по две премии получили Daft Punk (“Лучшая группа” и “Лучший инструментальный трек”), Ник Кейв и The Bad Seeds (“Лучший альбом” и “Лучший концертный номер”), Земфира (“Лучшая артистка” и “Лучшая песня”) и уже упомянутый Джастин Тимберлейк, признанный “Лучшим артистом” и отметившийся таким образом как в музыкальной, так и в кинематографической части номинаций. Лучшей новой группой стали Daughter, звание лучшего концертного состава вернули себе побеждавшие в этой категории семь лет назад Sigur Rós, ну а лучший концерт года отыграла в декабре в “16 тоннах” группа Zorge – члены Tequilajazzz Family в итогах года по версии Nepopsa.Ru фигурируют на протяжении всех 15 (да, скоро очередной юбилей) лет их подведения.

Полный список номинантов и фотогалерея победителей находятся здесь. А вот имена всех обладателей премии мамочки по итогам 2013 года:

Best Band – Daft Punk
Best Male Artist – Justin Timberlake
Best Female Artist – Земфира
Best Album – Nick Cave & The Bad Seeds, ‘Push the Sky Away’
Best Song – Земфира, ‘Жить в твоей голове’
Best Instrumental Track – Daft Punk, ‘Motherboard’
Best New Act – Daughter
Best Live Act – Sigur Rós
Best Live Show – Zorge, @ 16 тонн, Москва
Best Live Performance – Nick Cave & The Bad Seeds, ‘Jubilee Street’, @ Metropolis, Montreal

Best Movie – ‘Inside Llewyn Davis’
Best Directing – Alfonso Cuarón, ‘Gravity’
Best Actor in a Leading Role – Leonardo DiCaprio, ‘The Wolf of Wall Street’
Best Actress in a Leading Role – Cate Blanchett, ‘Blue Jasmine’
Best Actor in a Supporting Role – Michael Fassbender, ’12 Years a Slave’
Best Actress in a Supporting Role – Lupita Nyong’o, ’12 Years a Slave’
Best Acting, Body of Work – Kyle Chandler
Best Acting Ensemble – ‘American Hustle’
Best Writing, Original Screenplay – ‘Inside Llewyn Davis’
Best Writing, Adapted Screenplay – ‘Before Midnight’
Best Cinematography – ‘Inside Llewyn Davis’
Best Production Design – ‘The Great Gatsby’
Best Editing – ‘Zero Dark Thirty’
Best Score Soundtrack – ‘The Great Gatsby’
Best Use of Music in a Movie – ‘Inside Llewyn Davis’
Best Song in a Movie – Justin Timberlake, Oscar Isaac, Adam Driver, ‘Please Mr. Kennedy’ in ‘Inside Llewyn Davis’
Best Movie Trailer – ‘The Wolf of Wall Street’, Trailer 1
Best Action – ‘Fast & Furious 6’

Best Blu-ray Disc – ‘On the Waterfront’, The Criterion Collection
Best Long Form Music Video – ‘Sound City’
Best TV Series – ‘Breaking Bad’
Best Actor in a TV Series – Bryan Cranston, ‘Breaking Bad’
Best Actress in a TV Series – Lizzy Caplan, ‘Masters of Sex’

Biggest Crush – Margot Robbie, ‘The Wolf of Wall Street’

Outstanding Contribution – ‘The Sopranos’

Posted in the best of 2013, мамочки | No Comments »

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Or use your OpenID: