Music and Movie Awards 2013 Nominees

December 31st, 2013 by sgt

По итогам традиционного трехнедельного марафона на странице непопсы в фейсбуке (лайкайте, если еще не) объявлены имена всех номинантов шестой ежегодной виртуальной премии Nepopsa.Ru Music and Movie Awards (она же – MAMA, она же – мамочки). Промежуточные итоги 2013 года подведены в 33 категориях, имеющих то или иное отношение к музыке, кино и home video. Кроме того, названы очередные обладатели легкомысленного, но дорогого моему сердцу звания “crush года” и специальной премии за выслугу лет и выдающийся вклад в мои представления о прекрасном

Как обычно, на стадии оглашения номинантов у премии мамочки нет явных, но хватает предположительных фаворитов. Больше всего упоминаний – одиннадцать – заработал лучший фильм года, ‘Inside Llewyn Davis’ (“Внутри Льюина Дэвиса”), от которого малость отстали ‘American Hustle’ (“Афера по-американски”) с десятью, а также главные фавориты “Оскара” ’12 Years a Slave’ (“12 лет рабства”) и ‘Gravity’ (“Гравитация”) с восемью номинациями каждый. Не менее чем в трех категориях представлены в общей сложности 10 картин.

Среди музыкантов вне конкуренции, опять-таки, автор лучшего альбома года Ник Кейв, у которого пять номинаций (одна сольная и четыре в составе The Bad Seeds) – на одну больше, чем у Atoms for Peace и Джастина Тимберлейка, отметившегося в двух музыкальных и в двух кинематографических категориях. По три упоминания на счету Arcade Fire, Daft Punk, Sigur Rós, Канье Уэста и Земфиры. Своих первых за 15 лет номинаций удостоились, в числе прочих, такие титаны, как Wings, My Bloody Valentine и Бритни Спирс (пусть и при участии Джеймса Франко).

На титул лучшего телесериала года претендуют ‘Boardwalk Empire’, ‘Breaking Bad’, ‘Game of Thrones’, ‘House of Cards’, ‘Mad Men’ и ‘The Newsroom’. Создатель первого Теренс Уинтер при этом номинирован еще и за лучший адаптированный сценарий (‘The Wolf of Wall Street’ Мартина Скорсезе), а поляна home video пополнилась еще двумя категориями, где Брайан Крэнстон сразится с Кевином Спейси, а Клэр Дейнс – с Лиззи Каплан. В номинации Biggest Crush тем временем уже первенствовала еще одна соучастница успеха “Волка с Уолл-стрит” Марго Робби.

Наконец, очередным обладателем премии MAMA “За выдающийся вклад” стал телесериал ‘The Sopranos’, звезда которого Джеймс Гэндолфини посмертно номинирован на две премии. ?мена победителей во всех номинациях будут определены и/или рассекречены в первой половине января, среди поделившихся собственным мнением или прогнозом по поводу будущих триумфаторов будет разыгран традиционный суперприз, ну а полный список и фотогалерея номинантов премии доступны все в том же фейсбуке.

Posted in news, the best of 2013, мамочки | No Comments »

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Or use your OpenID: